Datenschutzrichtlinie

Dies ist die Datenschutzrichtlinie und die Cookie-Richtlinie („Richtlinie“) von Edyn Limited und seinen Konzerngesellschaften, die als edyn firmieren. Edyn Limited ist ein in England und Wales unter der Registrierungsnummer 07638220 eingetragenes Unternehmen mit Sitz in 6th Floor, Embassy House, Queen’s Avenue, Bristol, BS8 1SB („edyn“, „wir“, „unser“ oder „uns“).  Der Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten hängt davon ab, welches edyn Hotel oder welche Dienste Sie nutzen. Sie sind über [https://www.lockeliving.com/de] („unsere Website“) zu uns gekommen. Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren. 

Diese Richtlinie (zusammen mit unseren Geschäftsbedingungen und allen anderen darin genannten Dokumenten) legt Folgendes fest: 

  1. Welche Daten erfassen wir über Sie? 
  2. Wie verwenden wir Ihre Daten? 
  3. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte 
  4. Videoüberwachung 
  5. Wie lange speichern wir Ihre Daten? 
  6. Cookies und andere Technologien 
  7. Wie schützen wir Ihre Daten? 
  8. Welche Rechte genießen Sie? 
  9. Speicherort Ihrer Daten 
  10. Zahlungsverarbeitung 
  11. Änderungen an dieser Richtlinie 
  12. Kontakt 

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen sorgfältig durch, in denen Sie erfahren, welche Ansichten und Praktiken wir bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten anwenden und wie wir diese Daten verarbeiten. 

Durch die Annahme unserer Dienste bestätigen Sie, dass Sie diese Richtlinie gelesen und verstanden haben.  

Im Sinne des britischen und des europäischen Datenschutzrechts („Datenschutzgesetz“) sind wir der Verantwortliche für Ihre Daten. 

Als Aparthotel- und Serviced Apartment-Anbieter erfassen und verarbeiten wir Daten über Sie, damit wir Buchungen verwalten, Buchungsanfragen bearbeiten, Ihren Aufenthalt bei uns arrangieren und durchführen, die Erfahrung bei der Nutzung unserer Website verbessern und alle möglicherweise auftretenden Probleme lösen können (unsere „Dienste“). 

Daten, die Sie uns geben

  • Wenn Sie oder eine in Ihrem Namen handelnde Person einen Aufenthalt in einem unserer Aparthotels oder Serviced Apartments buchen und durchführen, erfassen wir gegebenenfalls folgende Daten über Sie: 
    • Ihren vollständigen Namen mit Anrede 
    • Ihre Adresse 
    • Ihre Telefonnummer 
    • Ihre E-Mail-Adresse 
    • Ihr Geburtsdatum  
    • Ihr Geschlecht 
    • Ihre Nationalität  
    • Firmenname 
    • Angaben zu Ihren vorherigen Aufenthalten oder Buchungen bei edyn 
    • Zimmerwünsche 
    • Die Anzahl der Erwachsenen und Kinder, die mit Ihnen im Apartment oder Aparthotel-Zimmer übernachten. 
    • Reiseplan mit Fahrzeugkennzeichen (falls zutreffend) 
    • Details der Zahlungskarte, die Sie für die Buchung verwenden, einschließlich Kartentyp, Ablaufdatum und der letzten vier Ziffern 
    • Etwaige Anfragen oder Sonderwünsche, die für Ihre Buchung relevant sind 
    • Ihre Marketingeinstellungen 
  • Unter bestimmten Umständen müssen Sie beim Check-in auch Ausweisdokumente (z. B. Reisepass oder Führerschein) im Original zur Verifizierung vorlegen. 

  • Bei der Verwaltung unserer Website erfassen wir auch technische Daten über Nutzer, unabhängig davon, ob Sie eine Reservierung vornehmen. Dazu gehören Ihre elektronischen Kennungen wie Ihre IP-Adresse sowie Daten darüber, wie Sie mit unserer Website interagieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt über Cookies unten.  

{a} Besondere Kategorien von Daten 

  • Wenn Sie einen Aufenthalt bei uns buchen, müssen wir möglicherweise Daten über Ihren Gesundheitszustand erfassen, falls dies für Ihre Buchung relevant ist (z. B. ob Sie eine körperliche Behinderung haben, die einen rollstuhlgerechten Zugang zu einem Apartment oder einem Aparthotel-Zimmer erfordert). 
  • Wir erfassen zudem Daten, die Sie uns als besonderen Wunsch im Rahmen Ihrer Buchung zukommen lassen, wenn Sie dies für erforderlich halten, welche beispielsweise Ihre ethnische Zugehörigkeit, religiösen oder philosophischen Überzeugungen, politischen Ansichten oder Daten über Ihre sexuelle Orientierung offenbaren oder offenbaren könnten. 

Daten, die Sie uns geben:  

Wir verwenden diese Daten zu folgenden Zwecken: 

  • Wir schließen einen Buchungsvertrag ab und erstellen ein edyn-Konto („Benutzerkonto“), einschließlich: 
    • Verwaltung Ihres Benutzerkonto bei uns;  
    • Verwaltung Ihrer Buchung und Ihrer Buchungseinstellungen sowie Bereitstellung des Zugangs zu Ihrem gebuchten Apartment oder Aparthotel-Zimmer; 
    • Überprüfung und Durchführung von Zahlungen, die Sie über unsere Website tätigen; und 
    • Übermittlung von Benachrichtigungen an Sie über Änderungen an unseren Diensten. 
  • Wir beauftragen außerdem externe Anbieter (Dritte) von Apartments und Hotels („Hotelpartner“), die unseren Kunden Serviced Apartments und Hotels bereitstellen, wenn ein Apartment oder Hotel in Gebieten gewünscht wird, in denen edyn derzeit nicht tätig ist, oder wenn wir dort vollständig ausgelastet sind. Wenn Sie eines der Serviced Apartments oder Hotels unserer Hotelpartner buchen, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um das Apartment oder das Hotel für Sie zu buchen. Außerdem geben wir Ihre personenbezogenen Daten an den entsprechenden Partner weiter, damit er das Apartment oder das Hotelzimmer für Ihre Ankunft vorbereiten und Sie kontaktieren kann, falls Probleme auftreten.  

  • Wir stellen Ihnen Informationen über unsere Dienste zur Verfügung, die unserer Meinung nach für Sie von Interesse sein könnten, wenn Sie dem Erhalt von Marketingmaterial von uns zum Zeitpunkt der Erfassung Ihrer Daten zugestimmt haben, soweit dies gesetzlich oder anderweitig in unserem berechtigten Interesse erforderlich ist, wenn dieses Interesse nicht Ihr Recht außer Kraft setzt, solchen Mitteilungen zu widersprechen. Sie können weiteren Marketingnachrichten jederzeit widersprechen, indem Sie Ihre Kontaktdaten in Ihrem Konto überprüfen und aktualisieren oder auf den Link „Abmelden“ am Ende einer Mitteilung zu Marketing- und Werbezwecken klicken bzw. uns eine E-Mail an [email protected] senden.

  • Wir sorgen in unserem berechtigten Interesse für Folgendes: 

    • Sie können die Inhalte unserer Website auf Ihren Geräten leicht lesen und verstehen; und 

    • wir beantworten alle Fragen, die Sie haben, und geben Ihnen alle Informationen, die Sie anfordern. 

Daten, die wir aus Ihrer Nutzung unserer Dienste über Sie erfassen:

  • Wir verwenden einige Daten, die wir aus Ihrer Nutzung der Website erfassen, in unserem berechtigten Interesse, damit wir:
    • unsere Website und Dienste betreiben und Probleme entdecken; 
    • die Nutzung unserer Website nachvollziehen, sodass wir die Website verbessern und individuell auf die Benutzer abstimmen können; 
    • die Sicherheit unserer Website gewährleisten; und 
    • sicherstellen, dass Werbung, die wir Ihnen senden oder zeigen, für Sie relevant ist. 
  • Weitere Informationen zu unserer Verwendung dieser Daten finden Sie im Abschnitt „Cookies“ weiter unten. 

  • Zur Erbringung unserer Dienste arbeiten wir mit den folgenden sorgfältig ausgewählten Dritten zusammen. Dazu können wir Ihre Daten an diese Dritten weitergeben: 
    • unseren externen Zahlungsverarbeiter, der die Zahlung für Ihre Buchung entgegennimmt; 
    • unsere externen Dienstleister, die mit wesentlichen Diensten wie dem Gebäudeschutz, der Zimmerreinigung, den Catering-Diensten und der Feedback-Erfassung nach Ihrem Aufenthalt beauftragt sind; 
    • unsere externen Marketingpartner, die uns bei der Bereitstellung relevanter Werbung für Sie unterstützen, sofern Sie sich in unserer Marketing-Datenbank befinden; 
    • jegliche Konzerngesellschaften für geschäftliche Zwecke; und 
    • Hotelpartner (wie unter Abschnitt 2 oben beschrieben), um Buchungen bei diesen Partnern in Ihrem Namen vorzunehmen. 
  • Wir geben Ihre Daten zudem an Dritte weiter: 

    • wenn wir einen Teil unseres Unternehmens oder unserer Vermögenswerte verkaufen oder abschaffen. In diesem Fall werden wir (soweit dies erforderlich ist, um die Kontinuität des Geschäftsbetriebs zu gewährleisten) Ihre personenbezogenen Daten an einen Käufer dieses Unternehmens oder der Vermögenswerte gemäß den Bedingungen dieser Richtlinie weitergeben; 

    • wenn edyn von einem Dritten erworben wird. In diesem Fall werden personenbezogene Daten über seine Kunden unter die Kontrolle des Käufers gestellt; und 

    • wenn wir verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen oder weiterzugeben, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, unsere Lieferbedingungen und andere Vereinbarungen mit Ihnen durchzusetzen oder anzuwenden oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von edyn, unseren Kunden oder anderen Personen zu schützen. Dazu gehört der Datenaustausch mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug, zur Senkung des Kreditrisikos und zur Vorbeugung von Cyberkriminalität. 

  • Unsere Aparthotels und Serviced Apartments sind videoüberwacht, um die Sicherheit dieser Räumlichkeiten und unserer Gäste im Allgemeinen zu gewährleisten. Jede Videoüberwachung durch edyn oder seine verbundenen Unternehmen erfolgt in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen.  
  • Wir zeichnen keine Audioaufnahmen im Rahmen der Videoüberwachung auf, sodass Ihre Gespräche nicht festgehalten werden. 
  • Es gibt keine Videoüberwachungskameras in den Aparthotels oder Apartments. Die Videoüberwachung erstreckt sich auf Eingänge, Ausgänge, Korridore und andere öffentliche Bereiche innerhalb der Gebäude.  
  • Auf die Videoüberwachungsaufnahmen kann nur das Sicherheitsteam von edyn zugreifen. Wir geben die Videoüberwachungsaufnahmen nur weiter, wenn dies zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist oder wenn wir dies anderweitig für notwendig halten, um die Sicherheit unserer Mitarbeiter, Gäste und Besucher zu gewährleisten. 
  • Wir speichern die Videoüberwachungsaufnahmen bis zu 90 Tage ab dem Datum der Aufzeichnung, um etwaige Probleme zu erkennen und in Rechtsverfahren zu einer Lösung zu kommen.  

  • Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es zur Erfüllung der Zwecke erforderlich ist, für die wir sie erhoben haben, einschließlich zur Erfüllung gesetzlicher oder buchhalterischer Anforderungen oder der Berichtspflicht. Mit Ausnahme der Videoüberwachung und Cookies (siehe relevante Abschnitte dieser Richtlinie) gilt ein Zeitraum von 7 Jahren ab dem Datum Ihres letzten Aufenthalts bei uns bzw. ein längerer Zeitraum, der im Zusammenhang mit etwaigen Ermittlungen oder Ansprüchen erforderlich ist. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten gelöscht oder unwiderruflich anonymisiert. 
  • Wenn Sie Fragen zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte unter den Angaben in Abschnitt 12 an uns. 

  • Unsere Website verwendet Cookies und/oder andere ähnliche Technologien wie Geräte-IDs, In-App-Codes, Pixel-Tags und Web-Beacons, um bestimmte Daten zu erfassen und zu speichern. Dabei handelt es sich in der Regel um Daten oder Codes, die eine Website auf Ihre Computerfestplatte oder Ihr mobiles Gerät überträgt (bzw. um Daten oder Codes, auf die die Website dort zugreift), um Daten über Sie zu speichern und ggf. zu verfolgen. Cookies und ähnliche Technologien ermöglichen es Websites und Online-Diensten, sich an Sie zu „erinnern“, wenn Sie diesen Computer oder dieses Gerät zur Interaktion mit den betreffenden Websites oder Online-Diensten nutzen, und dienen außerdem zur Verwaltung einer Reihe von Funktionen und Inhalten sowie zum Speichern von Suchvorgängen und zur Darstellung personalisierter Inhalte. 
  • Unsere Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien entweder allein oder in Kombination, um eine eindeutige Geräte-ID zu erstellen und Sie von anderen Benutzern unserer Website zu unterscheiden. Dies hilft uns, Ihnen beim Besuch auf unserer Website ein gutes Erlebnis zu bieten und unsere Website für Sie weiter zu verbessern. 
  • Eine Reihe von Cookies und ähnlichen Technologien, die wir verwenden, gelten nur für die Dauer Ihrer Web- oder App-Sitzung und laufen ab, sobald Sie Ihren Browser schließen oder die Website verlassen. Andere werden verwendet, um sich an Sie zu erinnern, wenn Sie auf die Website zurückkehren, und gelten daher länger. 
  • Wir verwenden unbedingt erforderlich Cookies, wenn sie für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich sind oder weil deren Verwendung in unserem berechtigten Interesse liegt (sofern dieses berechtigte Interesse nicht durch Ihre Rechte außer Kraft gesetzt wird). Wir verwenden alle anderen Cookies mit Ihrer Einwilligung. 
  • Wir nutzen die folgenden Arten von Cookies auf unserer Website: 

Unbedingt erforderliche Cookies 

Dies sind Cookies, die für den Betrieb unserer Website und gemäß unseren mit Ihnen geschlossenen Bedingungen erforderlich sind. Dazu gehören beispielsweise Cookies, die es Ihnen ermöglichen, sich in sichere Bereiche unserer Website einzuloggen oder (auf anderen Websites) einen Warenkorb zu verwenden oder E-Billing-Dienste zu nutzen. 

Funktionale Cookies 

Diese Cookies können eingesetzt werden, um Sie wiederzuerkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. So können wir (je nach Ihrer Auswahl und Ihren Einstellungen) unsere Inhalte personalisieren, Sie mit Ihrem Namen ansprechen und Ihre Einstellungen (z. B. die ausgewählte Sprache oder Region) beibehalten. Die typische Geltungsdauer beträgt 1–5 Jahre. 

Analytische Cookies 

Diese Cookies erlauben es uns, Besucher zu erkennen, sie zu zählen und zu erfahren, wie Besucher sich auf unserer Website bewegen. Dies hilft uns, die Funktionsweise unserer Website zu verbessern, indem wir beispielsweise sicherstellen, dass Benutzer das Gesuchte leicht finden. Die typische Geltungsdauer beträgt 90 Tage. 

Leistungs-Cookies 

Diese Cookies ermöglichen es uns, Besuche zu zählen und Datenverkehrsquellen zu ermitteln, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie erfassen aggregierte, anonyme Daten. Damit können wir herausfinden, welche Seiten am beliebtesten und unbeliebtesten sind und wie Besucher sich auf der Website bewegen. Wenn Sie diese Cookies deaktivieren, wissen wir nicht, wann Sie unsere Website besucht haben, und können die Leistung nicht so effektiv überwachen. Die typische Geltungsdauer beträgt 3–12 Monate. 

Targeting-Cookies 

Diese Cookies erfassen Ihren Besuch auf unserer Website, die von Ihnen besuchten Seiten und die Links, denen Sie gefolgt sind. Wir verwenden diese Informationen vorbehaltlich Ihrer Auswahl und Einstellungen, um unsere Website und die darauf angezeigte Werbung relevanter für Ihre Interessen zu gestalten. Zu diesem Zweck können wir diese Daten auch an Dritte weitergeben. Die typische Geltungsdauer beträgt 1 Jahr. 

Social-Media-Cookies 

Diese Cookies helfen uns bei der Verwaltung unserer sozialen Medien und ermöglichen es Ihnen unter anderem, Inhalte zu teilen; uns selbst helfen diese Cookies zu verstehen, wie Sie mit uns interagieren. Wir verwenden diese Daten vorbehaltlich Ihrer Auswahl und Einstellungen, um unsere Website und Dienste zu verbessern. Zu diesem Zweck können wir diese Daten auch an Dritte weitergeben. Die typische Geltungsdauer beträgt 1 Jahr. 

Wir können auch mit Werbenetzwerken zusammenarbeiten, die Daten über die Inhalte unserer von Ihnen besuchten Website und anderer von Ihnen besuchten Websites und Dienste erfassen. Dies kann dazu führen, dass Sie Anzeigen über unsere Website sehen bzw. dass Sie unsere eigenen Anzeigen sehen, wenn Sie andere Websites und Dienste Dritter besuchen. Weitere Informationen zum Deaktivieren dieser Funktion finden Sie unten. 

Deaktivieren von Cookies 

Die Wirkung einer Deaktivierung der Cookies hängt davon ab, welche Cookies Sie deaktivieren. Im Allgemeinen funktioniert die Website möglicherweise nicht ordnungsgemäß, wenn alle Cookies deaktiviert sind. 

Wenn Sie Cookies auf unserer Website deaktivieren möchten, müssen Sie Ihre Browsereinstellungen ändern und dort die Cookies ablehnen. Die genaue Vorgehensweise hängt vom verwendeten Browser ab. Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.allaboutcookies.org/ 

Wir können Sie auch separat bezüglich unserer Verwendung von Cookies auf der Website ansprechen.  

  • Alle Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden entweder auf unseren sicheren Servern oder auf Servern von Drittanbietern gespeichert. Alle Kundendaten werden in sicheren Rechenzentren unter Verwendung von branchenüblichem Schutz gespeichert und gegebenenfalls verschlüsselt. Alle Datenzugriffe sind nach Rolle und Benutzerrechten segmentiert. 
  • Wenn wir Ihnen ein Passwort gegeben haben (oder wenn Sie ein Passwort gewählt haben), das Ihnen den Zugriff auf bestimmte Teile unserer Website ermöglicht, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir bitten Sie, kein Passwort an andere Personen weiterzugeben. 
  • Die Übertragung von Daten über das Internet ist leider nicht vollständig sicher. Wir geben unser Bestes, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, doch wir können die Sicherheit Ihrer an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren. Jede Übertragung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, verwenden wir strenge Verfahren und Sicherheitsfunktionen, um unbefugten Zugriff zu verhindern. 
  • Unsere Website kann ggf. Links zu externen Websites enthalten. Wir sind nicht für die Datenschutzrichtlinien oder den Inhalt solcher Websites verantwortlich.

  • Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht:  
    • eine Kopie aller personenbezogenen Daten, die uns über Sie vorliegen (z. B. Ihren Namen und Ihre Adresse), anzufordern; 
    • die Berichtigung oder Löschung von unrichtigen personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, zu verlangen; 
    • von uns zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken (z. B. während wir Ihre Bedenken bezüglich dieser Daten prüfen oder untersuchen); 
    • der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, einschließlich des Rechts auf Widerspruch gegen Marketing (wie im Abschnitt „Mitteilungen zu Marketing- und Werbezwecken“ erwähnt); und 
    • die Übermittlung der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten an einen Dritten zu verlangen. 
       
  • Ihr Recht auf Widerruf der Einwilligung: 
  • Wenn Ihr Anliegen oder Ihre Bedenken von uns nicht zufriedenstellend gelöst werden, können Sie sich an Ihre örtliche Datenschutzbehörde wenden: https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_en#member-ie. Der britische Datenschutzbeauftragte ist für den Schutz personenbezogener Daten im Vereinigten Königreich zuständig und kann Ihnen weitere Informationen über Ihre Rechte und unsere Pflichten geben: https://ico.org.uk/global/contact-us/.  

  • Die Daten, die wir von Ihnen erfassen, können an ein Ziel außerhalb des Vereinigten Königreichs oder des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) übertragen und dort gespeichert werden, das möglicherweise keinen gleichwertigen Datenschutzgesetzen unterliegt.  
  • Wenn Ihre Daten nach außerhalb des Vereinigten Königreichs oder des EWR übertragen werden, ergreifen wir alle vernünftigerweise notwendigen Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Daten angemessenen Sicherheitsvorkehrungen unterliegen (z. B. Einsatz eines anerkannten rechtlichen Angemessenheitsmechanismus) und dass die Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Richtlinie behandelt werden.
 

Die von Ihnen angegebenen Zahlungsdaten werden sicher aufbewahrt. Wir lassen Ihre Zahlungen von verschiedenen Dritten verarbeiten (je nachdem, welchen Dienst Sie nutzen und in welchem Hotel Sie sich befinden). Die Daten, die Sie diesen Dritten zur Verfügung stellen, stehen nicht unter unserer Kontrolle und unterliegen den jeweiligen Datenschutzrichtlinien dieser Dritten, die Sie hier finden:  

Trust Payments – https://www.trustpayments.com/privacy/ 

Adyen – https://www.adyen.com/policies-and-disclaimer/privacy-policy 

Stripe – https://stripe.com/gb/privacy 

Fexco – https://fexco.com/privacy-policy/ 

 

  • Wenn wir Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, wird eine neue Version auf dieser Seite veröffentlicht und Sie werden per E-Mail über die wesentlichen Änderungen informiert. Diese Richtlinie wurde zuletzt am 18. Juni 2021aktualisiert. 

Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Fragen. Wenn Sie uns kontaktieren möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an [email protected]

16.09.19

Anmelden und sparen.

Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.